Умер известный музыкант и актер харьковского театра

2002

Ушел из жизни фронтмен группы «Мертвий півень», музыкант и актер харьковского театра Мисько (Михаил) Барбара. Его сердце остановилось вчера, 11 октября. Музыкант не дожил до своего 50-летнего юбилея всего один месяц. Об этом сообщает львовский сайт "Твой город" со ссылкой на жену музыканта.

«Сейчас причина смерти неизвестна. Детали о прощании сообщат позже», - говорится в сообщении.

По неподтвержденной пока информации, Барбара умер в Харькове

Супруга певца, режиссер харьковского театра «Арабески» Светлана Олешко отметила, что Мисько умер дома неожиданно и спокойно. Он был здоровым, не болел, имел большие планы на будущее.

Накануне супруги вызвали домой скорую помощь, Барбара себя плохо чувствовал. Медики приехали, но ничего не диагностировали. На следующее утро вокалиста не стало.

Причину смерти Мисько Барбара установят после вскрытия.

Мисько (Михаил) Барбара был одним из основателей группы «Мертвий півень», возникшей во Львове в 1989 году. В 1990-х годах рок-коллектив был очень популярным. Хитами группы были песни: «Ми помремо не в Парижі», «Бютіфул Карпати», «Франсуа» и другие.

Барбара также параллельно играл в харьковском театре «Арабески».

В начале 2010-х группа фактически прекратила существование, хотя иногда музыканты собирались для выступлений на фестивалях. А Мисько Барбара сосредоточился на театральном творчестве вместе со своей супругой.

Подробнее о дате и месте прощания и похорон музыканта сообщил на своей фейсбук-странице архиепископ-эмерит о. Игорь Исиченко:

Читайте также: