Творение харьковчанина украли для предвыборной агитации (фото)

1640

Харьковский фотограф Илья Пшеничный сильно удивился, когда нашел кадр собственного производства в предвыборном буклете одного из кандидатов в президенты. Конвертик с сюрпризом пришел земляку по почте. Парень возмущен: кадр бесцеремонно украли, обрезав значок копирайта.

«Совершенно неожиданно узнал, что мои фото увидят, наверное, все харьковчане, листающие буклет из почтовой рассылки якобы от президента. Никто, естественно, у меня не спрашивал разрешения на использование этого фото. Не совсем понимаю, откуда этот кадр взяли, подозреваю, что он с моего сайта (это фотография с празднования дня города в 2010 году), но копирайт обрезан», - говорит Илья.

По словам молодого человека, эту фотографию уже не единожды использовали в полиграфии без его согласия. Как решить спорный вопрос – ума не приложит.

«Искал как-то юрист - не нашел. Более того, общался с одним человеком из бюро по защите прав - видео и музыку защитить могут, а фото – нет», - разводит руками Пшеничный.

К слову, в этом же президентском буклете, на соседней страничке, нашел свое фото без указания авторства еще один харьковский фотограф Василий Голосный.

Читайте также:

загрузка...