Стало известно, сколько харьковских чиновников лишится работы

9185

Чиновников, которые трудятся в районных государственных администрациях ждут массовые сокращения. Согласно распоряжению председателя Харьковской облгосадминистрации Алексея Кучера, максимальная численность работников в районах не может превышать 2 063 человек. А это значит, что свои рабочие места придется покинуть 921 чиновнику. 

"Численность аппаратов райгосадминистраций сократятся на 50% и на 25% - в структурных подразделениях. Меньше всего от сокращений "пострадали" отделы соцзащиты и службы по делам детей - там просто убрали пустующие вакансии", - подчеркнули в пресс-службе Харьковской облгосадминистрации. 

Самые большие сокращения "прокатятся" по Харьковской (65 сотрудников), Балаклейской (60 сотрудников) и Дергачевской (50 сотрудников) райгосадминистрациям. 

45 человек уволят из администрации Чугуевского района. Еще 43 человека - из Змиевской и 42 - из Волчанской РГА. 

Кроме того, из Богодуховской райгосадминистрации уволят 36 человек; Красноградской - 35 человек; Золочевской и Валковской - по 33 сотрудника; Изюмской - 32; Барвенковской, Великобурлукской, Краснокутской, Лозовской, Нововводолажской - по 31 человеку; Купянской - 30; Близнюковской, Боровской, Первомайской - по 29; Сахновщинской - 28; Шевченковской и Кегичевской - 27; Двуречанской и Зачепиловской - по 26, Коломакской - 21 и Печенежской - 20 чиновников. 

Как сообщили в областном центре занятости, под сокращения попали такие специалисты: руководитель структурного подразделения - главный специалист, заведующий сектором, инспектор, специалист, начальник отдела, заместитель начальника отдела, начальник управления, руководитель структурного подразделения - главный специалист, заведующий сектором аппарата, специалист-бухгалтер, специалист государственной службы (местного самоуправления), и другие.

"По состоянию на 3 января 2020 года 79 работников РГА дали согласие на прохождение профессионального обучения по различным направлениям, 81 человек изъявил желание начать собственное дело", - подчеркнул заместитель директора Харьковского областного центра занятости Анатолия Толстых.

Читайте также: