Стало известно, кто претендует на должности глав райгосадминистраций в Харьковской области

6049

Кто на новенького. Претенденты на должность руководителей райгосадминистраций Харьковской области начали активно подавать декларации в Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции.

Так, в списке кандидатов на пост главы Волчанской РГА значится Анатолий Косолапов. Последние годы он работал в областной фискальной службе. В частности, был заместителем начальника отдела лицензирования розничной торговли алкогольными напитками и табачными изделиями, сообщают в Харьковском антикоррупционном центре.

В декларации он указал, что живет в квартире матери площадью 50 кв.м. Автомобиля нет, в банке держит около 15 тыс. долларов сбережений.

Председатель Зидьковского поселкового совета Павел Голодников планирует возглавить Змиевскую РГА.

На должность председателя Золочевской РГА претендует Тамаз Гамбарашвили. Он является депутатом райсовета и работает в КП «Облземпроект».

Помощник нардепа и бизнесмен Анатолий Рысцов собирается возглавить Богодуховскую РГА. Он собственник фирмы, которая специализируется на поставке окон и активно получает государственные подряды. В частности, 7 сделок у фирмы были заключены с отделом образования Богодуховской РГА на сумму почти 2 млн. грн. На семью предпринимателя зарегистрировано 10 единиц техники. Также они являются собственниками и арендаторами офисов в Харькове, Сумах, Богодухове, Краснокутске, Большой Писаривке. Также Рысцов является помощников народного депутата Алексея Красова.

На должность председателя Нововодолажской РГА претендует медик, врач-патологоанатом Андрей Андреев. Ранее он хотел возглавить Нововодолажскую районную больницу, а в 2016 году метил на должность начальника управления здравоохранения Харьковской ОГА. Андреев был членом Партии Сергея Тигипко «Сильная Украина» от которой выдвигался в 2014 году. Через год он пытался попасть в областной совет от Блока Петра Порошенко.

Претендент на пост председателя Харьковской РГА - Артур Товмасян. В 2015 году он возглавлял Отдел принудительного исполнения решений управления государственной исполнительной службы Главного управления юстиции в Харьковской области. В 2017 году он перевелся в Запорожскую область на должность начальника Управления государственной исполнительной службы Главного территориального управления юстиции.

Товмасян задекларировал десятки земельных участков в Мариуполе, откуда родом. Также владеет автомобилем «Тойота Камри», арендует квартиру в Харькове, имеет сбережения на сумму 200 тысяч грн.

Великобурлукскую РГА может возглавить Александр Курьянов. Он работал в местной патрульной полиции. Был начальником сектора реагирования патрульной полиции №1 Великобурлукского отделения полиции.

Читайте также: