Сергей Чернов: Харьковщине нужно выходить из политического процесса

677

После местных выборов прошел почти месяц. И теперь важно, чтобы в каждой громаде хозяйственные вопросы вышли на первый план и пришли на смену политическим процессам.

Об этом заявил председатель Харьковского областного совета VII созыва, президент Украинской ассоциации районных и областных советов Сергей Чернов.

По его словам, основная задача для новоизбранных органов местного самоуправления - организовать стабильную и эффективную работу, направленную на развитие громад Харьковщины.

«Для органов местного самоуправления после выборов, когда обновляется депутатский корпус, а особенно, если меняется руководство, основная задача - организовать стабильную и эффективную работу, направленную на развитие общин региона. Понятно, что избирательный процесс только что завершился и страсти еще не совсем улеглись, но тем, кто получил депутатские мандаты, нужно выходить из политического процесса и начинать работать над вопросами, которыми непосредственно занимаются органы местного самоуправления», - отметил Сергей Чернов.

Чернов подчеркнул, что среди первоочередных задач местных депутатов и голов ОТГ -  провести первые сессии, во время которых предстоит:

- определиться со структурой депутатского корпуса;

-  создать постоянные комиссии, которые будут заниматься основными направлениями жизнедеятельности;

- назначить старост;

- сформировать исполнительные структуры.

Кроме того, местные советы должны принять бюджет на следующий год, от чего зависит стабильная работа каждой громады  и области в целом.

Читайте также: