«Простите, мы работаем». Замерзшая девушка из Харькова дошла до президента

3209

Студентка Харьковского национального университета им. Каразина устала ждать, пока в общежитии на ул. Отакара Яроша включат отопление и горячую воду, и написала Президенту Украины Владимиру Зеленскому.

Юлия Суменкина разместила петицию на сайте гаранта и потребовала содействия в решении вопроса

«Уже третий месяц в общежитии №10 Харьковского университета им. Каразина нет горячей воды, а с наступлением отопительного сезона тепла в общежитии также нет. Большое количество студентов болеет, и в таких условиях нет возможности вылечиться. От местных властей слышим только одни обещания: «Через неделю будет горячая вода», «Простите, мы работаем, ждите» и таких обещаний множество. Требуем помочь в этой ситуации. Мы имеем право жить в нормальных условиях!» - написала автор петиции.

Документ опубликовали 8 ноября, и на сегодня его подписало около полусотни человек. Согласно правилам, глава государства обязан рассмотреть петицию, если ее поддержат не менее 25 000 украинцев.

Напомним, "ГородХ" писал, что в Харьковской области люди страдают от отсутствия отопления. В частности, в поселке Чкаловском и вовсе объявлено чрезвычайное положение из-за ситуации с подачей тепла - там не достроили новые котельные на твердом топливе, а НАК «Нефтегаз Украины» не выделил лимит газа для старой. В поселке Кочеток половина жилых домов все еще не подключена к отоплению При этом, когда эти проблемы разрешатся - неизвестно. 

Читайте также:

загрузка...