Президенты-писатели. Какую книгу напишет Порошенко?

1162

Если попробовать ответить на вопрос «Чем действующий глава государства отличается от «папередников»?», то кроме роста, веса, цвета лица и прочих анкетных данных, окажется, что он не опубликовал ни одной книги. Хотя его неоднократные рекомендации широким читательским массам в ежегодной рубрике «пятикнижие от Порошенко» как бы намекают на присутствие кое-какого интереса к литературе.

А ведь президенту без наличия литературного труда практически никак. Мало кто помнит, о чем и зачем был президент номер два Леонид Кучма, но название его книги «Украина – не Россия» знает каждый, и в Википедии ей посвящена даже отдельная страница. Многие с трудом представляют, кто такой Леонид Кравчук, но в иной государственной конторе взор нет-нет да и натолкнется на фолиант с красноречивым заголовком «Що маємо, то маємо», мирно пылящийся в книжном шкафчике.

Для того, чтобы понимать, о чем писать пятому президенту, кратко пробежимся по литературному наследию первых четырех. Ведь из написанного отечественными главами государства можно при желании собрать небольшую библиотечку.

Подробнее читайте в нашем блоге.

Читайте также: