Президентские выборы-2019. Ставки сделаны, ставок больше нет

568

Регистрационное окошко закрыто. ЦИК обнародовал список из доселе невиданного количества кандидатов в президенты. В кастинге на заглавную роль эффективного государственного менеджера участвуют 44 персоны, что несколько расстраивает опасения представителей экспертного сообщества, обещавших избирателям самый длинный бюллетень в их жизни. На парламентских выборах 2006 года в бюллетене значилось 45 позиций. То есть длиннее пока не будет.

После оглашения всего списка, чего требовал один эпизодический, но крайне запоминающийся персонаж культовой комедии о студенте по имени Александр, в актуальной повестке дня появляется следующий этап процесса – знакомство потенциального избирателя с программными установками и пакетом предвыборных обещаний.

Крайне занимательно, что данный вид программы открывал тот, кто замыкал предыдущий. Претендент на второй срок последним подал документы на регистрацию в ЦИК, как бы пытаясь зародить некую интригу – успеет, не успеет. Но с официальным, четко акцентированным, в присутствии десятков телекамер оглашением программных установок решил отстреляться первым (это случилось 9 февраля на форуме с достаточно дежурным названием "Открытый диалог"). Поэтому именно данной программе первой предстоит попасть под микроскопы политических естествоиспытателей.

Подробнее читайте в нашем блоге.

Читайте также:









_

_

_

_

загрузка...