Подкуп избирателей и подделка документов. Какие нарушения фиксируют в Харьковской области

958

Более 100 сообщений о нарушении избирательного законодательства зафиксировано в Харьковской области. Об этом сообщили в пресс-службе облуправления Нацполиции.

В частности, в Двуречанском районе представители избирательной комиссии подделали документацию. Это зафиксировал один из кандидатов в депутаты на должность Двуречанского поселкового головы. 

«По мнению заявителя, должностные лица поселковой территориальной избирательной комиссии незаконно изготовили избирательную документацию и нарушили пропорциональную долю каждой категории руководящих должностей в участковых избирательных комиссиях», - говорится в сообщении Нацполиции.

Жители поселка Высокий уличили одного из кандидатов на должность поселкового головы в подкупе избирателей. На его предвыборной рекламе было указано, что всем желающим предоставляются бесплатные юридические услуги. При этом кандидат не является адвокатом или юристом.

Информация внесена в Единый учет. Проводится проверка.

В настоящее время правоохранители расследуют 7 уголовных производств по нескольким статьям: хулиганство, препятствование осуществлению избирательного права, умышленное уничтожение или повреждение имущества, хищение и подделка документов.

Напомним, очередные выборы в местные органы власти состоятся в воскресенье 25 октября 2020 года - таково было решение Верховной рады Украины от 15 июля 2020 года. 

Со списками кандидатов в депутаты Харьковского областного совета можно ознакомиться здесь, с кандидатами в депутаты Харьковского городского совета - здесь

В этот же день пройдут первые выборы депутатов в районные советы семи новых районов Харьковской области. 14 августа текущего года Центральная избирательная комиссия (ЦИК) подписала соответствующее постановление.

Читайте также: