Под Харьковом хозяин дома неожиданно обнаружил восемь "квартирантов"

888

С начала избирательной кампании полиция Харьковщины открыла больше двух десятков уголовных производства, связанных с предвыборной кампанией. Об этом сообщили «Город Х» в пресс-службе облуправления Нацполиции.

В частности, 19 октября житель села Безруки Дергачевского района сообщил в полицию, что в своем почтовом ящике нашел девять приглашений на выборы, выписанные на его адрес. Среди них только одно приглашение оказалось на его имя, остальные – на неизвестных людей.

Полицейские изъяли приглашения и открыли уголовное производство по ч. 1 ст. 158 (предоставление ложных сведений в Госреестр избирателей или иное несанкционированное вмешательство в работу Государственного реестра избирателей) Уголовного кодекса Украины.

Всего, по информации ведомства, с начала избирательной кампании полицейские зарегистрировали 230 сообщений о нарушениях предвыборной компании, Составлено 9 админпротоколов и начато  23 уголовные производства.

Также правоохранители продолжают получать сообщения о незаконно установленной агитационной атрибутике разных политических партий. 

Напомним, очередные выборы в местные органы власти состоятся в воскресенье 25 октября 2020 года - таково было решение Верховной рады Украины от 15 июля 2020 года. 

Со списками кандидатов в депутаты Харьковского областного совета можно ознакомиться здесь, с кандидатами в депутаты Харьковского городского совета - здесь

В этот же день пройдут первые выборы депутатов в районные советы семи новых районов Харьковской области. 14 августа текущего года Центральная избирательная комиссия (ЦИК) подписала соответствующее постановление.

Читайте также: