Один из кандидатов в мэры Харькова снялся с выборов (дополнено)

1537

Михаил Добкин не будет баллотироваться в мэры Харькова. Сегодня, 4 октября, он забрал документы из Харьковской городской избирательной комиссии спустя 12 дней после подачи.

Напомним, Михаил Добкин выдвинул свою кандидатуру на пост мэра Харькова 23 сентября. В этот  же день он отнес документы в Харьковскую городскую избирательную комиссию.  Добкин хотел идти сомовыдвиженцем. Позже заявил, что снимет свою кандидатуру на выборах мэра Харькова, как только действующий городской голова и кандидат на должность харьковского городского головы Геннадий Кернес поправится и вернется на свое рабочее место. 

"Уважаемые харьковчане, дорогие друзья. Сегодня снял свою кандидатуру с выборов в пользу Геннадия Кернеса. Он идёт на поправку и участвует в выборах мэра. На этом моя миссия выполнена. Желаю победы на выборах ему и его блоку. Задачу любить Харьков и работать для людей никто не отменял. Ведь это наш город и нам здесь жить!" - написал в соцсетях Михаил Добкин.

Напомним, Харьковский городской голова Геннадий Кернес в ночь на 17 сентября был доставлен в немецкую больницу в специальной капсуле. Ранее он находился в городской больнице №17. У него были подтверждены коронавирус и двустороннее воспаление легких. 

Несмотря на заболевание Геннадий Кернес намерен принять участие в выборах 2020 года.

 

Читайте также: