Очередной скандал в Харькове: жизнь чиновников перевернули с ног на голову

1077

Сотрудники прокуратуры крепко взялись за чиновников Харьковского горсовета. Так, накануне было вручено подозрение в «растрате имущества в особо крупных размерах» еще четырем руководителям одного из департаментов мэрии.

На данный момент по делу проходит шесть чиновников. Общая сумма нанесенного ущерба составила более 6 млн гривен.

Отметим, первых двух «поймали» в понедельник, 18 ноября, прямо на рабочем месте. По неподтвержденным данным, это директор Департамента строительства и дорожного хозяйства Владимир Чумаков и один из его заместителей.

Напомним, сотрудники департамента на протяжении 2016-2018 гг. приторговывали асфальтовой крошкой (гранулянт), которая оставалась после ремонта дорог. При этом фактически чиновники не имели права распоряжаться стройматериалами, так как они принадлежали коммунальному предприятию.

Чиновники "остаток" стройматериалов реализовывали подконтрольной фирме по ценам в пять раз ниже рыночных. А дальше компания продавала гранулянт по реальной стоимости, а вырученные деньги дельцы оставляли себе.

Произошедшее квалифицировали по статье «растрата или присвоение средств в особо крупных размерах» (ч. 5 ст. 191 УК Украины). Виновным грозит провести за решеткой до 12 лет с конфискацией имущества, а также лишением права занимать определенные должности на срок до 3 лет.

К слову, сегодня, 22 ноября в Дзержинском районном суде избирают меру пресечения двум сотрудникам горсовета, которым первым вручили подозрение в совершении преступления. Так, заместителю директора департамента строительства и дорожного хозяйства Игорю Киевскому дали возможность выйти под залог в 602 тысячи гривен. Но прокуратура с этим решением не согласна и будет подавать апелляцию. 

Читайте также:

загрузка...