Два харьковских чиновника угодили в скандал (фото)

1368

Руководители одного из департаментов Харьковского горсовета нанесли бюджету города ущерб на сумму почти 5,3 млн гривен. Об этом сообщили в пресс-службе СБУ.

Силовики выяснили, что сотрудники департамента на протяжении 2016-2018 гг. приторговывали асфальтовой крошкой (гранулянт), которая оставалась после ремонта дорог. При этом фактически чиновники не имели права распоряжаться стройматериалами, так как они принадлежали коммунальному предприятию.

«Чиновники "остаток" стройматериалов реализовывали подконтрольной фирме по ценам в пять раз ниже рыночных. А дальше компания продавала гранулянт по реальной стоимости, а вырученные деньги оставляли себе», - отметили в пресс-службе СБУ.

Во время обысков по месту жительства и месту работы фигурантов дела силовики изъяли документацию о «продаже» стройматериалов.

На данный момент двум чиновникам (один из них – заместитель директора департамента) сообщено подозрение в «растрате или присвоение средств в особо крупных размерах» (ч. 5 ст. 191 УК Украины).

Напомним, в середине февраля 2019 года бывшего директора департамента ЖКХ и развития инфраструктуры облгосадминистрации, который с 2012 по 2015 год трудился в Харьковской обладминистрации, осудили и заочно отправили в тюрьму. За годы работы он сумел "положить себе в карман" почти 1,3 млн грн. А когда в начале 2015 года в ситуации стали разбираться – воришка удрал в Россию.

По статье «присвоение средств и служебный подлог» экс-чиновника  приговорили к 8 годам лишения свободы со штрафом и конфискацией имущества. Кроме того, суд обязал беглеца уплатить в бюджет почти 1,3 млн гривен.

Правда, для того, чтобы судебное решение было приведено в исполнение, виновник должен снова появиться в Украине.

Фото: СБУ

Читайте также:

загрузка...