На Харьковщине готовятся к повторным выборам. Названы причины

1195

ЦИК назначила довыборы депутатов в два сельсовета Харьковской области.

В это воскресенье люди будут голосовать за своих депутатов в Куньевской громаде Изюмского района, а в декабре - в Циркуновской Харьковского района.

По информации Куньевского сельского головы Сергея Мовчана, 22 ноября состоится повторное голосование по выборам депутатов Куньевского сельского совета, потому что 25 октября кандидаты в двух сельских округах набрали одинаковое количество голосов.

«Должны были выбрать троих депутатов в одном округе и троих - в другом, но и там и там по одному депутату набрали одинаковое количество голосов, из-за чего невозможно определить победителя. Это будущая объединенная громада - Чистоводовский и Александровский сельсовет, еще действующие», - прокомментировал Мовчан KHARKIV Today.

27 декабря также троих депутатов будут избирать жители Циркуновской громады под Харьковом. Причину перевыборов объяснил Циркуновский сельский голова Николай Сикаленко: во время выборов 25 октября в бюллетенях свои фамилии не нашли трое кандидатов в депутаты.

«Типография пропустила фамилии троих кандидатов во время печати бюллетеней. Поэтому в декабре избиратели будут голосовать повторно, чтобы доизбрать трех депутатов», - рассказал Сикаленко «Слобідському краю».

Голова громады также сообщил: несмотря на то, что довыборы состоятся только в декабре, 23 ноября в Циркуновском сельсовете уже пройдет первая сессия, поскольку избрано 2/3 депутатов. На сессии присягу примут голова и 19 депутатов нового созыва.

Читайте также: