"Многие будут удивлены". В Харькове создали эскизы памятника Геннадию Кернесу

3292

В Харькове рассматривают несколько вариантов увековечивания памяти бывшего городского головы Геннадия Кернеса. Все они находятся на обсуждении и в Харьковском городском совете, и среди харьковчан. Об этом рассказал секретарь Харьковского городского совета Игорь Терехов в программе «Большое интервью» на телеканале «Simon».

«Я внес представление о присвоении Геннадию Кернесу звания Почетного гражданина города Харькова посмертно. Уверен, что депутатский корпус меня поддержит. Кроме того, на здании горсовета появится мемориальная доска Геннадию Адольфовичу, как это было и с Евгением Кушнаревым. Кроме того, к нам поступило много предложений: переименовать парк имени Горького, станцию метро, улицу или проспект в честь Геннадия Кернеса. Я сказал, что это должны решить сами харьковчане. Мы запустили опрос в соцсетях, чтобы понять настроения людей. Как большинство скажет - так и сделаем», - отметил Игорь Терехов.

Также секретарь горсовета затронул вопрос установки памятника на могиле Геннадия Кернеса. По его словам, эскизы будущего монумента уже готовы.

«Мы хотим, чтобы памятник отражал ритм жизни Геннадия Адольфовича. Он был неординарным человеком, и памятник ему не может быть обычным. Эскизы уже есть, я их видел, и мне они очень нравятся. Многие будут удивлены, но это отражение той жизни, которую прожил Геннадий Кернес», - подчеркнул Игорь Терехов.

Напомним, сердце Геннадия Кернеса остановилось в ночь на 17 декабря 2020 года в больничной палате немецкой клиники "Шарите". Похоронили мэра в Харькове, на Почетной аллее выдающихся харьковчан на городском кладбище №2, расположенном на улице Пушкинской, 108.

Читайте также: