Океанариум, новые развязки и большие проекты: Терехов объявил о следующих шагах по развитию Харькова

1398

Новые проекты Харькова будут повышать темп жизни города и увеличивать возможности, доступные харьковчанам.

Об этом заявил секретарь горсовета Игорь Терехов в интервью телеканалу АТН.

Он подчеркнул, что в 2021 году Харьков представил целый ряд инфраструктурных проектов, которых ожидали жители. И город уже ведет работу над воплощением следующих замыслов.

«Очень хочется, чтобы город Харьков был впереди всех городов. Мы и так отличаемся во многих направлениях: в комфортности, в чистоте, в развитии города, в темпах, в динамике. Тем не менее, хочется, чтобы у нас были очень серьезные инфраструктурные проекты — без них любой город начинает стагнировать. Открытие зоопарка — это грандиозный проект. Нам за последний год удалось сделать колоссальный рывок и зоопарк получился великолепным. За 1,5-2 года мы должны достроить океанариум — это очень крутой проект, который не воплощал ни один город в Украине», — заявил Игорь Терехов.

Он отметил, что особое значение для Харькова имеет развитие инфраструктуры: 

«Мы приступаем к строительству многоуровневых развязок. Первая будет построена в районе метро «Киевская». Еще одна развязка — на Гагарина и Ландау. Клочковский спуск и сама улица Клочковская — мы сегодня заканчиваем проектирование развязки там. Поэтому развитию транспортной и дорожной инфраструктуры мы уделяем огромное внимание», - подытожил Терехов.

Напомним, по результатам Всеукраинского муниципального опроса, 59% харьковчан поддерживают действия городской власти по развитию города.

Читайте также: