Переболевшая коронавирусом женщина рассказала, как все было

4534

Харьковский педиатр Евгений Комаровский на своей странице в фейсбуке опубликовал протокол лечения от коронавируса. Судя по обозначениям, медицинский документ был прислан из Мадридской клиники (Испания). В нем на 10 страницах расписано, как определить заболевание и чем его лечить для различных групп населения.

Материал хоть и переведен на русский язык, однако большинству обывателей он ни о чем не скажет – это руководство, написанное для врачей.

В комментариях под постом разразились споры: существует ли коронавирус на самом деле или является плодом чьей-то циничной выдумки.

«Почему не показывают людей которые уже излечились, и не расскажут как они это делали, что ели, как пили, спали, купались? Да и больных хотелось бы услышать. Как они себя чувствуют, какие у них симптомы, чтоб сидя дома в самоизоляции, понимать что у тебя все таки просто простуда и волноваться не нужно. За все время не показали ни одного больного и ни одного здорового! Странно», - пишет украинец Дмитрий Ющенко.

Сомнения мужчины развеяла женщина из Беларуси, разместив ссылку на интервью с местной жительницей, переболевшей коронавирусом.

Следом посыпались ссылки на аналогичные материалы в СМИ других стран.

Иные читатели блога Комаровского возмутились: мол, зачем выкладывать медицинские протоколы на всеобщее обозрение, если народ выгребет из аптек указанные лекарства.

«Прошу прощения, сейчас наши «умные жители». Ознакомившись с протоколом, будут бежать в аптеки и закупать препараты/аналоги. Что тогда будем делать?», - задает вопрос пользовательница соцсетей.

«Зачем вы это выложили? Народ сейчас кинется искать любыми способами препараты, указанные для лечения в протоколе»,- вторит ей другая.

Всего китайский смертельный вирус охватил 156 стран, в том числе и Украину. На данный момент известно о 21 случае заболевания коронавирусом в Житомирской, Черновецкой, Донецкой, Киевской, Днепропетровской, Ивано-Франковской областях, а также в городе Киев. Три случая - с летальным исходом.

Медики предупреждают: реальная угроза тысяч смертей пожилых людей уже нависла над Украиной.

 

Читайте также: