Люди активны и консолидированы. Политолог о явке избирателей в Харькове

904

До трех часов дня в Харькове и области проголосовало 48,42% избирателей. Об этом сообщили в ЦИК. Примерно такой же показтель был и в первом туре выборов Президента Украины. По всей стране явка чуть ниже - 45,32%.

Политолог Владимир Никитин уверяет: процент явки ожидаем. Люди достаточно активно идут на участки.

«Я проголосовал днем. И могу отметить высокую активность людей. Люди не просто голосуют активно, но и консолидировано. Харьковчане понимают, что чем больше людей проголосуют, тем меньше будет шансов для всевозможных махинаций. И хочу сказать, что при небольшом ажиотаже члены комиссии справляются достаточно хорошо», - рассказал «ГородХ» Владимир Никитин.

А вот на избирательном участке 631442 округа № 170 днем был штиль. Людей практически нет. Глава комиссии уверяет: большой наплыв избирателей был с утра.

«На 15.00 проголосовало 1025 человек. Это почти половина всех избирателей. Люди идут активно, даже более активно, чем во время первого тура, но не намного. Никаких нарушений зафиксировано не было. Все довольны и спокойны», - сообщила "ГородХ" секретарь избирательного участка 631442 округа номер 170 Татьяна Рыбалко.

Днем же члены комиссии преимущественно отдыхают. Однако процесс выборов проходит не идеально. Избиратели уверяют: не во всех кабинках есть ручки.

Читайте также:

загрузка...