Кто проходит в Харьковский облсовет. Результаты соцопроса

2923

В Харьковский областной совет проходят только четыре партии. Об этом свидетельствуют данные социологического опроса, проведенного группой «Рейтинг» в октябре. 

В рейтинге в облсовет лидирует партия «Блок Кернеса - Успешный Харьков». Среди избирателей, намеренных идти на выборы, эту политсилу поддерживают 45,7% харьковчан и жителей области. Далее в рейтинге - «Блок Светличной Разом!» - 19,6% голосов, «Оппозиционная платформа - За життя» - набирает 13,7% и «Слуга народа» - 7,4%.

Остальные партии набирают менее 5% голосов - показателя, который необходим для получения депутатских мандатов.

Поскольку голоса, отданные за партии, не прошедшие 5% барьер, распределяются между победителями, Блок Кернеса может получить более 50% мандатов в Харьковском областном совете. 

Опрос проводился 2-9 октября среди жителей Харьковской области возрастом от 18 лет. Опрошено 2000 респондентов, погрешность не более 2,2%.

Напомним, согласно результатам опроса, проведенного социологической группой «Рейтинг» в июле текущего года, при выборе депутатов в облсовет «Блок Кернеса - Успешный Харьков» тоже лидировал. Летом за него готовы были проголосовать 30,1% жителей области. На втором месте тогда оказалась «Оппозиционная платформа - За життя» (22,9%), на третьем – партия «Слуга народа» (12,7%). «Блок Светличной «РАЗОМ!» (11,5%) занимал четвертую позицию». 

Напомним, согласно результаты социологического опроса, проведенного в Харькове по заказу Института социально-политического проектирования «Диалог», на выборах в Харьковский областной совет также лидирует «Блок Кернеса - Успешный Харьков» с 46,1% голосов избирателей. Здесь в тройке лидеров также  -  «Оппозиционная платформа — За життя» с 13,3% и Блок экс-губернтора Харьковщины Светличной «Разом!» с 9,2%. Проходной барьер также преодолевает «Слуга народа» - 6,9%.

Читайте также: