Кернес обратился к харьковчанам по поводу дороги через рынок "Барабашово" (видео)

5294

Дорога, которая соединит улицу Шевченко и проспект Юбилейный, будет построена. Об этом сообщил Харьковский городской голова Геннадий Кернес.

По его словам, эта дорога не только сократит время, чтобы добраться с Салтовки в центр города, но и уменьшит количество выхлопов и разгрузит другие направления. Например, Московский проспект.

«Все наши договоренности в силе, новые рабочие места, вместо самостроев на «красных линиях, будут предоставлены с прозрачным оформлением отношений с городом и на законной земле», - отметил мэр Харькова Геннадий Кернес.

Напомним, ранее мэр Харькова Геннадий Кернес отмечал, что новая дорога будет протяженностью 2,2 км. Ее оградят забором, а рядом появится велодорожка. На ее пробивку, если не будет никаких преград – все земельные участки будут выделены, документы согласованы и так далее - потребуется 10 месяцев. 

К слову, в 2013 году в городе разработали план реконструкции рынка "Барабашово", куда вместе с созданием паркингов и строительством новых высоток входила и прокладка новой магистрали. Планировалась, что автомагистраль пройдет мимо метромоста и будет выходить к станции метро «Киевская». В районе станции метро предусмотрена развязка, которая разгрузит улицы Шевченко, Матюшенко (продолжение улицы Веснина и Журавлевского спуска) и пробивку проспекта Юбилейного. Автомобильный мост через реку Харьков построят параллельно.

Также была запланирована ликвидация троллейбусного круга и конечной остановки общественного транспорта в районе станции метро «Имени академика Барабашова». В плане - сделать пробивку с улицей Барабашова, которая идет вдоль реки параллельно улицы Академика Павлова. Эта пробивка станет дублером улицы Академика Павлова, разгрузит транспортные потоки и обеспечит подвоз товара на рынок не с этой улицы, а с противоположной стороны. Таким образом, весь общественный транспорт должен пойти по большому кругу – по новой пробивке ул. Барабашова с выходом на улицы Валентиновская и Героев Труда. 

Читайте также: