Кернес: Харьковское метро возобновит работу за час

2944

Метро в Харькове сможет открыться для пассажиров через час после принятия соответствующего решения. Об этом сегодня, 19 мая, сообщил Харьковский городской голова Геннадий Кернес, передает пресс-служба мэрии.

По словам градоначальника, во время карантина содержание предприятия не прекращалось, подземный транспорт регулярно обкатывали. Городской голова также заверил, что в городе готовы грамотно организовать перевозку пассажиров в метрополитене.

Более того, метро не является местом распространения коронавируса, - считает мэр. Он отметил, что по сравнению с наземным транспортом, где сейчас ездят толпы людей, в метрополитене, который находится в коммунальной собственности, можно организовать перевозку пассажиров с учетом соблюдения санитарных норм и исключить скопление людей.

Кроме того, городской голова, заявил, что о строгой необходимости соблюдать санитарные нормы оповестят и частных перевозчиков.

«Будем ставить вопрос не просто в ультимативной форме, а так, что если нормы не соблюдаются - будем лишать маршрута», - заявил Геннадий Кернес.

Ранее в  Кабмине Украины заявили, что позволят восстановить работу метрополитена в Харькове с 25 мая. 

Напомним, наземный транспорт в Харькове с 18 марта работает по новой схеме и графику. Причина таких изменений - постановление Кабинета Министров Украины, в котором прописаны жесткие меры борьбы с коронавирусом. Согласно этому документу, в Харькове закрыли метро. Также полностью прекращено железнодорожное и автобусное сообщение.  

Читайте также: