Кернес и посол Словакии в Украине подписали меморандум о сотрудничестве

1104

Харьков продолжает принимать поздравления с Днем города. С пожеланиями процветания и развития обратились к руководству города делегации разных стран мира во время торжественного приема, который провели в стенах мэрии.

«Между нашими городами много общего, в том числе строительство в 19 веке железной дороги Одесса - Полтава - Харьков, которая дала экономический старт нашим городам, приоритеты и стремления в работе, а также культурные связи. А еще большая гордость наших городов – это прекрасные люди, которые делают их красивыми. И все это потому, что у Одессы и Харькова и их жителей – хорошие Гены! Я желаю счастья и процветания нашим городам и всей Украине!» - рассказал мэр Одессы Геннадий Труханов.


На мероприятии собрались представители Словакии, Казахстана, Албании, Грузии, а также украинских городов. Мэр Харькова Геннадий Кернес со своей стороны поблагодарил международных партнеров за продуктивное сотрудничество.

«Пандемия внесла свои коррективы в нашу работу, но, несмотря на это, мы находим возможность встретиться и поблагодарить друг друга за хорошую работу, которую мы делаем на местах. Ведь все мы мечтаем, чтобы наши дети жили в красивых и комфортных городах, и делаем для этого все возможное. Я поздравляю Харьков с его 366-летием!» - отметил Геннадий Кернес.


Во время торжественной встречи городской голова Геннадий Кернес и посол Словацкой Республики в Украине Марек Шафин подписали Меморандум о сотрудничестве между Харьковским городским советом и Посольством Словацкой Республикой в Украине.

«Уверен, сегодняшний меморандум положит начало новым начинаниями между нашей страной и Харьковом, результатом которых станет реализация новых интересных проектов!» - отметил посол Марек Шафин.

«Мы обращаем внимание на разные муниципальные практики, которые реализуются как в Украине, так и за рубежом. И Словакия – это прогрессивная страна, которая создает комфортные условия жизни для своих граждан. Поэтому я благодарен вам за сотрудничество!» - подытожили мэр Харькова Геннадий Кернес.

Читайте также: