"За что я люблю Харьков". Горожане поделились сокровенным (фото)

1597
Накануне дня Харькова "Город Х" узнавал, где любят отдыхать жители и гости Первой столицы.

С каждым годом Харьков становится краше и краше. Сколько замечательных эпитетов и сравнений подбирают харьковчане, описывая его красоту и возможности. Харьков - это город-сад, город студентов и промышленников, город авиационной и космической славы. Это один из главных культурных центров Украины! У нас более 30 театров, а еще планетарий, филармония, органный зал, МАСО «Слобожанский» и этот список можно продолжать и продолжать. А сколько замечательных локаций открылось по всему городу за последние годы!

Но все же у каждого из нас есть свое любимое место. Журналисты "Город Х" расспросили земляков об их любимых уголках в родном городе и о том, что нового происходит, на их взгляд, в Харькове.

"Любим наш Харьков за то, что молодежный. Здесь классно отдыхать, гулять, веселиться. Есть много познавательных локаций. Из любимых мест - Ботсад и Саржин яр, там можно максимально отдохнуть от городской суеты. Раньше еще нравилась набережная, но хотим, что бы ее реконструировали. Еще любим дельфинарий, там очень крутой восход над городом - всем рекомендуем. Это в самом дельфинарии под куполом смотровая площадка, а вот на Каскаде в саду Шевченко не хватает воды на ступеньках",  - поделились харьковчане студенты Катя и Саша.

"Парк Горького, сад Шевченко, «Французский бульвар». Многое изменилось в городе. Самое главное, что у нас в университете общежитие построили, девятиэтажное", - рассказала Айян, студентка Харьковского национального университета внутренних дел, 4 курс.

"Больше всего люблю гулять по центру. В городе за прошедший год многое изменилось, но вот прямо сейчас вспомнить что-то конкретное не могу", - дополнил слова подруги Сарвин, студент Харьковского национального университета внутренних дел, 3 курс.

"Парк Горького, сад Шевченко, центр очень красивый – зеленый, благоустроенный. Например, за прошедший год в парке Горького появились новые локации – буккроссинг, новые скамейки, высаживают много деревьев", - рассказала бухгалтер Оксана.

"Парк Горького, сквер возле «Вечного огня» и Успенского собора. Очень люблю район улицы Потебни, Девичьей, Воробьева – там очень красивый старый кусочек города. Проспект Гагарина – мне нравятся его геометрические формы, масштабность, широта. Район за Госпромом – сквер. Появилось много детских площадок, скверов новых видела несколько, дороги кое-где получше стали, освещение на проспекте Гагарина стало ярче. Прокат самокатов появился", - со знанием дела описала знаковые места учитель Екатерина.

"Сад Шевченко, источник в Саржином Яру. Я в Харькове была ровно два года назад – из того, что первым бросилось в глаза из изменений – это подсветка домов появилась", - удивлялась красотам Харькова туристка Майя.

"Парк Горького, я тут рядом живу, Саржин Яр, а вот до сада Шевченко я еще не добралась. Уследить за всем, что в городе постоянно появляется, очень сложно. Я вот каждый день хожу на работу через парк Горького, так тут постоянно что-то новое делают – там убрали, там перестроили, там доделали, там посадили, там вырубили. Много всего делается", -  с уважением о труде коммунальщиков описала перемены работница завода ФЭД Ольга.



"Больше всего люблю отдыхать – дома. Ну могу еще в парк Горького или сад Шевченко сходить иногда и то, потому что самые большие. За последний год в Харькове появились электросамокаты – это очень удобная вещь. Очень рад, что это произошло. Правда, хотелось бы, чтобы было больше мест, куда на них можно было поехать. Пока это весьма ограничено", - поделился абитуриент харьковского вуза Александр.

"А я люблю сквер "Стрелка". В городе много что появилось, но более конкретно не назову", - вспоминала студентка Маша.

"Парк Горького, Саржин Яр. В городе и так все хорошо, что каких-то глобальных изменений не заметили за последний год", - честно признались Андрей и Артем, школьники (переходят в 8 класс).

"Парк Победы, Стрелка, парк Горького. Облагородили любимые места отдыха. Приятно", - рассказал предприниматель Игорь.

"Везде бываем - Парк Горького, Саржин Яр, сад Шевченко, других парках. Город стал чище, красивее, наряднее. А пределу совершенства не бывает", - подчеркнула педагог Инна.

"А я особо не выбираю. Куда дети везут отдыхать и гулять, туда и еду. Мне все нравится", - сказала пенсионерка Любовь Алексеевна.



"Чаще всего ходим в парк Горького, сад Шевченко, Саржин Яр. Все время все меняется в лучшую сторону", - ответила мама в декрете Юля.

"Парк Горького, сад Шевченко. Конструкции различные в парках меняются – арочки, клумбы. Площадки детские", - парировала ее тезка Юля, тоже мама в декрете.

 "Парк Горького, сад Шевченко. Куда жена сказала, туда и идем. В Харькове насколько красиво, что уже особо и не замечаешь изменений", - поделились медики Нина и Андрей.

"Парк Горького - веревочный городок, колесо обозрения, футбольные поля. Фонтаны. Места, где можно поесть хот-доги. Сад Шевченко.
Ждем открытия зоопарка. Это будет лучшее изменение. Озеленение, тротуарчики ухоженные – город просто расцветает", - рассказала работник детского сада Мила, которая гуляла в парке с внуком Артемом (4 класс).

"Парк Горького – это самое любимое место. Есть где отдохнуть, и для детей много развлечений. Много изменилось в городе – прямо хорошеет на глазах", - поделилась мнением библиотекарь Людмила.

"Мне, как человеку, который любит свой город, крайне тяжело выбрать одно любимое место в Харькове. Я люблю пройтись по улице Пушкинской и заглянуть во все прилегающие улочки, каждая из которых хранит свои секреты, выпить чашечку кофе в любимой кофейне рядом с площадью Поэзии или прокатиться на колесе обозрения в парке им. Горького, чтобы еще раз насладиться видом любимого города. Не могу сказать, что что-то радикально изменилось в городе за последний год, но вот совсем недавно я заметила, насколько лучше стало освещение даже в самых немноголюдных местах Харькова", - переводчик Наталья.

"Нам больше всего нравится Парк Горького и сад Шевченко. Мы часто приезжаем отдохнуть сюда. Заметили, что за последний год сильно изменилась инфраструктура города", - поделились  продавец Екатерина и ее дочь школьница Ангелина.

"По Украине я много езжу по долгу службы, так вот в Харькове удивляет чистота. Такое разве что еще в Киеве замечал. Мне очень нравится парк Горького и сад Шевченко", - рассказал специалист по набору персонала Назар.

"Люблю яр в Саду Шевченко - это был мой проект, - с улыбкой сказала Римма Гарамова, которая тогда работала помощником депутата. - Что до города - все движется вперед. Визуально есть сдвиги в лучшую сторону".

"Люблю Саржин Яр, но и другие парки города тоже. Мне нравится, что стало больше цветов и клумб. А еще в Харькове всегда мало мусора - за этим у нас следят", - поделилась студентка Богдана.

"Люблю парки за их зелень. Парк Горького и сад Шевченко. Особо не замечаю изменений - работаю на дому", - рассказал спутник Богданы Александр.

 

"Мы редко бываем в городе, но когда приезжаем любим гулять в парке Горького", - рассказали гости города автослесарь Глеб и продавец Маша.

"Любим гулять в Парке Горького, Саржином Яру и саду Шевченко. Понравилось, что в этом году воду поменяли в озере. А еще появились локации для фото, новые фонтаны, "Звездное небо" на Сумской и Пушкинской", - с удовольствие рассказали о любимых местах две Карины, выпускницы школы.

"Любим гулять по центру. В парке Горького, саду Шевченко, любим бывать в сквере "Стрелка". Много изменилось в городе - отремонтировали все, открываются детские площадки. Очень классно гулять вечером", - рассказали студентки Даша и Дарина.

Дорогие наши читатели, оставляйте под нашим постом на фейсбук-странице "Город Х" сообщения о ваших любимых местах.


Фото: Город Х

Читайте также: