Дорога перекрыта. Жители Харьковщины присоединились к всеукраинской акции протеста (фото, видео)

1258

В Харьковской области второй день подряд люди выходят на акции протеста. Так, 17 декабря около 11:00 жители Харьковщины перекрыли трассу «Киев – Харьков – Довжанский» возле села Новый Коротич.

«В рамках Всеукраинской акции протеста против продажи земли около 100 жителей Харьковского района вышли к трассе. Активисты с плакатами и лозунгами выстроились на пешеходном переходе возле села Новый Коротич. Охрану публичного порядка обеспечивали 14 сотрудников Люботинского отдела полиции», - рассказали в облуправлении Нацполиции.

По данным правоохранителей, акция завершилась спустя час. За это время никаких нарушений общественного порядка зафиксировано не было.

Движение транспорта восстановлено.

К слову, акция против снятия моратория на продажу земли прошла утром 17 декабря под стенами Верховной Рады.

Напомним, 16 декабря жители Харьковщины устроили аналогичную акцию недалеко от остановки общественного транспорта «Минутка» в Чугуевском районе. Там собралось 20 человек - представители Ассоциации фермеров в Харьковской области и Нацкорпуса.

Люди требуют минимизировать вред от снятия моратория и ввести запрет на покупку земли иностранцами; уменьшить максимальный объем земли в одни руки до 500 гектаров; упорядочить работу Госгеокадастра и провести полный аудит сельскохозяйственных земель. 

Напомним, ранее "ГородХ" писал, что 13 ноября в Верховной Раде рассмотрели в первом чтении скандальный законопроект об отмене моратория на продажу земли сельскохозяйственного назначения.

Фото, видео: соцсети

Читайте также: