Убийство молодой пары на Салтовке: что известно о погибших и их "палаче"

3807

Александра Евдокимова, 29-летнего преподавателя кафедры туризма и гостиничного хозяйства Харьковского национального университета городского хозяйства имени Бекетова, и его 24-летнюю возлюбленную Евгению Билевскую зарезали в квартире дома по улицы Дружбы Народов. Инцидент произошел 2 мая. Молодым людям нанесли почти полсотни ножевых ранений на двоих: Александру - 31, Евгении - 18. 

В убийстве подозревается Егор Турчин -  22-летний студент вуза, где работал убитый. При этом молодой человек был знаком с погибшими и не отрицает, что в тот злополучный день находился в квартире Александра Евдокимова.

Однако парень уверяет, что Евгению убил ее возлюбленный. Причиной стала ревность – более 5 лет обвиняемый якобы был любовником убитой девушки. 

«Неожиданно вернулся Саша, разоблачил нас в измене, начался конфликт. Я услышал крики Евгении и звуки ударов. Потом увидел, как Саша бил девушку ножом, а затем набросился на меня, чтобы убить», - рассказал в суде подозреваемый. 

Парень настаивает, что оказывал сопротивление для самозащиты. После даже предложил вызвать еще истекающему кровью сопернику скорую помощь, однако так и не сделал это. Когда увидел тело Евгении, ему стало плохо, стошнило, а затем он и вовсе потерял сознание. К себе домой Его Турчин вернулся лишь под утро и до самого задержания  думал о том, что необходимо сдаться в полицию. Даже консультировался с отцом друга, который работает правоохранителем, как лучше поступить, так как боялся, что его будут избивать в отделе полиции. Но рассказать, что произошло в квартире, так и не успел: 3 мая его задержали

Согласно данным, опубликованным на личных станицах убитых, встречаться Александр и Евгения начали в мае 2019 года. При этом познакомились молодые люди еще в 2008 году. 

Евгения в 2019 году закончила Харьковский национальный университет радиоэлектроники и получала второе высшее образование - в Харьковском национальной университете внутренних дел. Параллельно в июне 2020 года девушка начала работать в компании "КТ Украины", которая специализируется на поставках коммерческого и промышленного оборудования. 

Как ранее писал «Город Х», труп своего сына и его девушки обнаружила в квартире на ул. Дружбы Народов мать убитого и сообщила в полицию.

Читайте также: