Подозреваемый в двойном убийстве в Харькове рассказал свою версию произошедшего (фото)

1345

Содержание под  под стражей без права внесения залога. Такое решение вынесли в Московском райсуде Харькова в отношении 22-летнего подозреваемого в двойном убийстве - 29-летнего мужчины и его 24-летней сожительницы.

По данным следствия, подозреваемый совершил умышленное убийство. Сам он утверждает: защищался, пишет «Суспильне».

Злоумышленник уверяет: девушку убил ее сожитель, который после напал и на него. Причиной стала ревность – более 5 лет обвиняемый якобы был любовником убитой женщины. Вечером 1 мая он был в гостях у своей возлюбленной, но тут неожиданно вернулся сожитель женщины.

«Неожиданно вернулся Саша, разоблачил нас в измене, начался конфликт. Я услышал крики Евгении и звуки ударов. Потом увидел, как Саша бил девушку ножом, а затем набросился на меня, чтобы убить», - сказал в суде подозреваемый.

Мужчина настаивает, что оказывал сопротивление для самозащиты. После даже предложил вызвать еще истекающему кровью сопернику скорую помощь.

«Я ему предложил вызвать скорую, он согласился. Я побежал в спальню оказать помощь Евгении, но она уже была мертва. Меня стошнило, я побежал в туалет. Там я на 2 -3 часа потерял сознание», - отметил 22-летний харьковчанин.

Скорую помощь подозреваемый так и не вызвал, так как боялся, что его арестуют. Домой вернулся лишь утром 2 мая.

Мужчина уверяет, что хотел пойти в полицию добровольно и рассказать все, но побоялся.

Однако в прокуратуре предполагают, что подсудимый причастен к убийству не только мужчины, но и женщины.

«Подозреваемый нанес более 30 ударов ножом потерпевшему и около 18 ударов - потерпевшей. Были повреждены жизненно важные органы: как в области шеи у пострадавшего, так и в область сердца у потерпевшей», - отметила прокурор Инна Шкоркина.

По ее словам, дома у подозреваемого следователи нашли вещи со следами крови.

Истинные мотивы поступка харьковчанина устанавливаются. Рассматриваются две версии: личная неприязнь и убийство из-за ревности.

Подозреваемому грозит до 15 лет лишения свободы или пожизненное заключение.

Как ранее писал «Город Х», труп своего сына и его девушки обнаружила в квартире на ул. Дружбы Народов мать убитого и сообщила в полицию.

22-летнего подозреваемого задержали 3 мая.

Читайте также: