Золотые и серебряные цепочки: тип плетения, длина и другие нюансы выбора

3764
Выбираем ювелирные цепочки из золота и серебра, а также хороший магазин в Украине. Особенности разных видов плетения, советы по подбору длины.

Цепочка из золота или серебра является универсальным изделием, которое может использоваться самостоятельно или в комбинации с кулонами, подвесками, крестиками. Выбирая подобные украшения, нужно учесть несколько моментов: пробу металла, тип плетения, длину и общий внешний вид.

Проба золота и серебра

В Украине можно заказать золотые цепочки двух проб: 585-й и 750-й. В первом случае содержание чистого золота в материале составляет 58,5%. Остальное приходится на долю меди и серебра, добавленных в сплав. От соотношения двух металлов зависит, какой цвет имеет изделие. Если больше меди, то у него будет заметный красноватый оттенок. Белое золото тоже имеет пробу 585, но вместо меди в его состав добавляют палладий либо никель. Эти металлы делают финиш изделия блестящим, а если в сплаве больше серебра, он становится матовым.

Золото 750-й пробы — более редкое решение для наших магазинов, хотя в других странах оно распространено. Поскольку в нем больше чистого металла, материал приобретает другой оттенок — лимонный.

Стандартная проба для серебра — 925-я. Сейчас используют технологии, позволяющие брать серебряную основу и покрывать ее тонким слоем золота. В результате получаются изделия, неотличимые от золотых, но гораздо дешевле.

Выбор конкретного материала и его пробы основывается на личных предпочтениях. Но тут важно найти магазин, где не будет подделок и где будут указаны честные данные о том, из чего сделаны украшения.

Виды и особенности плетения

Вот наиболее распространенные варианты плетения:

  • Якорное
  • Панцирное
  • «Бисмарк»
  • «Нонна»
  • Жгут

Это лишь основные, классические цепи, но есть и много оригинальных, фантазийных вариантов плетения — все определяется дизайнерской задумкой. Прочность украшения зависит не столько от техники сборки, сколько от качества работ, их точности, особенностей материалов. Единственный универсальный совет связан с тем, что тонкие и воздушные цепочки не стоит носить постоянно. Их следует снимать перед сном, душем, оставлять дома, если вы собираетесь на спорт, в поход.

Длина цепочки

Чтобы сделать акцент на шее, выбирайте короткие модели до 50 см, при этом учитывайте собственный рост, пропорции тела. Если шея не очень длинная и визуально ее хочется вытянуть, оптимальны изделия от 50 до 60 см. Они подходят для ношения на одежду и под нее. А вот все, что длиннее, уже носят поверх вещей и подбирают под конкретный образ.

В интернет-магазине Gold.ua продаются золотые и серебряные изделия разной длины, с самыми популярными типами плетения. Это украшения для мужчин и женщин — обширный каталог позволяет подобрать цепочку под любые задачи. Порадуют покупателей и цены: товар вместе с доставкой по стране обойдется дешевле, чем у многих других продавцов.

Читайте также: