Знаменитый харьковчанин скончался вдали от родины

1538
Его прах захоронят в родном городе.

В ночь на 2 мая в госпитале Нью-Йорка (США) скончался известный эстрадный певец, родившийся в Харькове, Вадим Мулерман. Он умер на 80-м году жизни. О его смерти сообщила коллега по сцене Нина Бродская на своей странице в Facebook.

По словам Нины Бродской, официально причину смерти установить не удалось. Но знакомые подчеркивают, что в последние годы своей жизни он страдал от онкологического заболевания.

В январе 2015 года Вадим Мулерман перенес удачную кардиологическую операцию. После нее состояние певца было удовлетворительным.

Последние годы жизни Мулерман провел в скромной квартире в Бруклине, где жил вместе с третьей женой Светланой Литвиновой.

Стоит отметить, что Вадима Мулермана кремируют, а его прах будет перевезен в Харьков.

Справка. Родился Вадим Мулерман 18 августа 1938 года в Харькове. Обучался на вокальном отделении Харьковской консерватории, а затем в Ленинграде. Известность к нему пришла в 1966 году: он стал лауреатом Всесоюзного конкурса артистов эстрады с песней «Хромой король». Однако из-за идеологических соображений в музыкальном произведении пришлось удалить последний куплет и переименовать в «Король-победитель».

А в 1968-м главным хитом года стала песня Владимира Шаинского и Михаила Пляцковского «Лада», которую исполнил Вадим Мулерман. Песня была настолько популярной, что многие девочки, родившиеся в этот год, получили это имя. Впоследствии словом «Лада» был даже назван экспортный вариант автомобиля «Жигули».

К концу 1960-х годов Мулерман стал одним из самых узнаваемых и популярных исполнителей лирической и гражданской советской песни.

Читайте также: