Жители харьковской многоэтажки неделю не могли избавиться от чужого трупа

2645

В Харькове психически больная женщина почти неделю не давала вывезти из квартиры тело своей умершей сестры.

Неприятной историей поделилась в фейсбуке волонтер Елена Шержукова.

«У меня есть две соседки. Женщины не в себе, потому что тянут с помойки все себе в квартиру. Жилье доверху набито мусором. Вы же понимаете, как все это пахнет. Во вторник днем вижу: приехала ритуалка. Одна из бабушек умерла. Но дверь никто не открыл, потому что второй бабушки дома нет и где она делась - никто не знает. То ли она ушла, то ли сидит внутри квартиры, - непонятно», - рассказывает харьковчанка.

В процессе выяснилось: мертвая бабушка лежит в квартире шесть дней, еще с прошлого четверга.

По словам Шержуковой, следом за службой ритуальных услуг приехала полиция. Потоптались и через час уехали, потому что попасть внутрь квартиры они не могут.

«На мое предложение открывать двери силами полиции они ответили: а если  бабушка напишет в прокуратуру? Люди, это же бред! В квартире живет психически больной человек, который тянет с помойки все домой, а теперь там еще и труп!» - справедливо возмущается Елена.

Девушка признается: поздно вечером она набрала 102 и снова вызвала полицию. Думала так: если вторая бабушка жива, то в такое время должна быть дома и обязательно откроет дверь. Ведь днем она снова пойдет «по своим делам» и жильцы дома еще долго не избавятся от трупа.  

«Оператор 102 пообещала, что со мной свяжутся работники полиции. Через 10 минут связались. Любезно объяснили, что днем они уже осмотрели труп, вызвали судмедэкспертов и службу «Ритуал». Когда эти приехали – именно их я видела - то хозяйка квартиры куда-то ушла. Теперь, как мне объяснили, "будете ждать на вывоз трупа в порядке очереди"», - вздыхает Елена Шержукова.

Как стало известно «ГородХ», долго ждать не пришлось. В среду, 27 ноября, специалистам таки удалось проникнуть в квартиру и вывезти тело умершей бабушки.

Напомним, в июне 2018 года в Чугуеве нашли полуразложившийся труп и останки еще одного человека. Произошло это в доме по ул. Харьковской, 27-а. Одна из обитательниц злосчастного дома рассказывала тогда: проснувшись утром, пошла умываться и почувствовала в ванной запах трупной гнили, который шел через отдушину. Женщина вызвала полицейских, который вошли в квартиру и обнаружили там большое количество мусора. Среди завалов находился труп хозяина квартиры - именно он и сносил мусор в дом. 

На следующий день жительнице Чугуева пришлось пройти семь кругов ада, чтобы добиться реакции властей. В полиции и санстанции ей говорили, что вывоз мусора из квартиры умершего находится не в их компетенции. В итоге горсовет выделил жителям дома машину для вывоза отходов, люди закатали рукава и взялись расчищать соседские завалы самостоятельно – дышать трупным запахом не было больше сил.

«Шесть жильцов, двое из которых женщины, одели маски, перчатки и принялись грузить мусор в машину. За 40 минут мы продвинулись где-то на полтора метра от входной двери. И тут мой муж подцепил вилами синий пакет - оттуда побежали мыши и вывалился череп с волосами. Мы перестали копать и вызвали полицию. Когда они приехали, были сами в шоке: под мусором лежал скелет, замотанный в пакет. Нам, жителям дома, кажется, что это скелет жены умершего хозяина, которая пропала лет 8 назад», - сообщила Анна.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных и интересных новостей.

Читайте также: