Жители Харькова восстали против владельцев собак

6361

Площадки для выгула собак. На  их катастрофическую нехватку указали жители Харькова. Из-за этого, говорят люди, собственникам животных приходится гулять, где придется. Кроме того, четырехпалые справляют нужду, где им вздумается, что приносит дискомфорт остальным жителям Харькова. Ситуацию может исправить установка достаточного количества площадок для выгула собак, уверены горожане. Соответствующую петицию направили в мэрию.

«На сегодняшний день в Харькове практически отсутствуют площадки для выгула собак, по всем паркам, детским площадкам, придомовым территориям и прочим местам разбросаны собачьи экскременты. Предлагаю организовать специально отведенные места для выгула домашних любимцев на каждые несколько кварталов/микрорайона. Кроме того, обязать владельцев домашних животных убирать за своими питомцами (денежные штрафы или общественные работы при несоблюдении правил)», - пишет автор петиции.

В обращении также говорится, что собственники животных часто гуляют с ними на спортплощадках, которых по городу не так и много. Из-за этого, сетуют люди, им приходится заниматься на тренажерах среди собачьих экскрементов.

«Увеличение количества, качества и функциональности спортивных площадок, беговых дорожек и мест выгула собак приблизит Харьков к званию европейского города, а не большой деревни, позволит харьковчанам заниматься спортом и оздоравливаться, гулять со своими питомцами, не портя внешний вид города», - подытожил автор петиции.

Напомним, харьковчане и раньше высказывали свою озабоченность наплевательским отношением земляков к выгулу своих питомцев, которые «закладывают мины» прямо во дворах, на детских площадках и полянках. 

Читайте также: