Жители Харькова указали руководителям города на запущенное место

2215

Заброшенный огромный кусок поля. Именно так сейчас называют жители Салтовки парк Победы. Люди уверены: данное место необходимо срочно реконструировать. Об этом написали активные харьковчане в петиции, которую отправили в мэрию.

«Парк победы... Можно ли его назвать парком? Думаю нет! Здорово было бы привести в порядок и подтвердить его название Парк Победы. Сделать людям приятное, чтобы и с коляской было где погулять, и парочкам посидеть на лавочке не только около подъезда. Огромная бесхозная территория с деревьями и вдалеке от проезжей части. Давайте начнём делать наш город краше не только в центре», - написала в петиции харьковчанка Алина Сытник.

В рамках реконструкции, говорит горожанка, необходимо установить лавочки, провести освещение, привести в порядок дорожки, установить урны.

Напомним, что ранее харьковчане не раз отправляли петицию в мэрию с просьбой реконструировать парк Победы. В мэрии заявляли, что парк Победы включен в план работ. Кроме того, в парке Победы может появиться бюст известного поэта Азербайджана Низами Гянджеви.

«Мы проведем реконструкцию парка, в процессе которой объединим наши задумки, чтобы это имело целостный вид. Сейчас там достраивается большой храм, и еще мы отведем место, чтобы разместить в этой зоне отдыха частицу Востока», - отметил мэр Харькова Геннадий Кернес.

Читайте также: