Жителей Харькова и области предупреждают об опасности

1721
Людям нужно быть предельно осторожными.

На Харьковщине до 12 мая сохранится чрезвычайный уровень пожарной опасности. В связи с этим спасатели призывают граждан не провоцировать пожары в экосистемах.

Отметим, что чаще всего возгорания в природных экосистемах возникают из-за человеческой халатности. Поэтому работники ГСЧС напоминают об опасности разведения костров на открытых территориях и во время уборки приусадебных участков. Кроме того, спасатели напоминают, что самовольное выжигание растительности или ее остатков запрещено.

Несмотря на предостережения спасателей, синоптики говорят, что на эти дни в регионе установится довольно прохладная погода.

Так, в пятницу, 11 мая, с утра и до вечера в Харькове будет светить солнце. В 9:00 на улице будет плюс 14 градуса, днем температура поднимется до 18 градусов тепла, к 21:00 немного похолодает - до плюс 18. Весь день будет дуть северо-восточный ветер со скоростью 5-7 м/с, иногда порывы будут достигать 12-15 м/с.

В субботу, 12 мая, градусники покажут: утром – 10 градусов, днем – 12 градусов, а вечером – 10 градуса тепла. Ветер немного уменьшится до 3-5 м/с, но пойдет дождь - с утра и до самого вечера. Порывы ветра ожидаются до 9-13 м/с.

Напомним, по прогнозам синоптиков, в июле-августе температура будет достигать 35-40 градусов тепла. Такая температура продержится много дней во всех регионах страны.

«Каждый год температура немного повышается. В 2018 году будет очень много дней с температурой 35-40 градусов. В целом же, количество дней с высокой температурой за последние 10 лет увеличилось в три раза», - отметил директор Украинского гидрометцентра Николай Кульбида.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных и интересных новостей.

Читайте также: