Женщина впала в кому: новая информация о пострадавших в ДТП в центре Харькова

2199
Первый заместитель Харьковского городского головы Игорь Терехов сообщил, что травмированным оказывается помощь.

Женщина, которую сбил иностранец на островке безопасности в центре Харькова, находится в крайне тяжелом состоянии. У нее серьезная черепно-мозговая травма. Пострадавшая впала в кому.

Жизни ребенку, который также пострадал в ДТП, ничего не угрожает. Но у него также тяжелые травмы - множественные переломы. Об этом сообщил первый вице-мэр Игорь Терехов.

«По состоянию на сейчас, одна из пострадавших с крайне тяжелой черепно-мозговой травмой в коме на ИВЛ - врачи от нее не отходят. Мальчик - с множественными переломами рук, ног и другими, но жизни его ничего не угрожает. Остальные пострадавшие - дома.

По лекарствам - оба пациента "четверки" обеспечены всем необходимым и будут обеспечены впредь. Медицинская помощь оказывается в полном объеме. Врачебный контроль за их состоянием круглосуточный.

Очень важно, чтобы суд завтра принял верное решение по виновнику трагедии, которое не дало бы ему возможности уйти от наказания, не позволило сбежать домой, например. Это очень важно», - подчеркнул первый вице-мэр.

Напомним, что 7 ноября около 16.00 гражданин Египта на автомобили «Volkswagen Passat» мчался на огромной скорости по проспекту Науки и наехал на островок безопасности, где стояли 4 человека. Трое из них получили серьезные травмы, их госпитализировали в больницу.

Следователи полиции проводят досудебное расследование в уголовном производстве, открытом по ч. 2 ст. 286 (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами) Уголовного кодекса Украины.

Читайте также: