Бросился в ледяную в воду: мужчина, работавший в Харькове, едва не погиб на границе (фото)

1863

На границе со Словакией задержали нарушителя, пытавшегося пешком пробраться в другую страну. Гражданин Нигерии, который работал в Харькове дворником, решился на авантюру в поисках лучшей жизни. Об этом информируют в пресс-службе ГПС Украины.

Утром 25 декабря охранники границы Чопского отряда заметили, как одинокий мужчина идет в сторону украинско-польской границы. Нарушитель успел преодолеть ограждение и шел в строну реки Уж.

«Увидев пограничников, несмотря на холодную погоду, мужчина прыгнул в воду. Но сразу понял, что погорячился, ведь глубина реки и скорость течения оказались не такими, как он себе представлял, и добраться до противоположного берега в такое время года ему было совершенно не под силу. Нарушитель попытался вернуться назад, однако пограничникам пришлось ему помогать выбраться на берег», - говорится в сообщении Госпогранслужбы Украины.

Отчаянного иностранца пограничники доставили в подразделение, переодели и переобули. Как выяснилось, у мужчины с собой не было документов. При этом он рассказал, что сам родом из Нигерии, некоторое время работал в Харькове дворником.

Во время обыска в двух рюкзаках иностранца сотрудники погранслужбы нашли 900 евро, ноутбук, планшет, мобильные телефоны и другие вещи.

Сейчас правоохранители проверяют правдивость слов задержанного и устанавливают его личность.

Нарушителя привлекут к административной ответственности по ст. 204-1 «Незаконное пересечение или попытка незаконного пересечения государственной границы Украины» КУоАП. Решение по делу будет приниматься судом.

Читайте также: