Женщина из Харьковской области видела, как похитили человека

20705

В городе Змиеве Харьковской области странная парочка похитила женщину. Несчастную спасла бдительная землячка. На днях суд принял решение по этому делу.

Как выяснил «Город Х» из материалов Единого судебного реестра, инцидент произошел в августе 2019 года. Приезжие мужчина и женщина выпивали в местном кафе и на пьяную голову решили похитить знакомую. Быстро рассчитались за выпитое, сели в свою легковушку и поехали к дому жертвы.  

Спустя какое-то время, около 23.00 злодеи увидели, что женщина возвращается домой. Несчастной надавали пощечин, схватили за волосы и затолкали в багажник авто. После этого отвезли в Харьков в свою квартиру и сутки держали там, пока не приехала полиция.

К слову, спасла похищенную случайная свидетельница, которая видела происходящее и вызвала полицию.

Когда дело дошло до суда, потерпевшая потребовала 200 000 морального ущерба.

Виновники объяснили служителям Фемиды: таких денег у них нет  - женщина работает парикмахером, а мужчина и вовсе безработный. Также похитители просили учесть, что они добровольно заплатили потерпевшей 2 400 гривен.

Однако суд их просьбу не учел. Похитителей отправили на два года за решетку и обязали выплатить пострадавшей 197 600 грн. морального ущерба.

Читайте также: