"Заставляла пить воду, при этом зажимала нос пальцами". В Харькове женщина издевались над девочкой

3296

Дзержинский районный суд 21 июня поставил точку в деле харьковской няни, которая систематически избивала 14-летнюю девочку больную ДЦП. За свою выходку 47-летняя Светлана Савченко проведет за решеткой 3 года. Также женщину обязали выплатить 3 127 гривен материального ущерба и одну гривну — морального.

"Установлено, что няня требовала от беспомощного ребенка выполнять команды, заставляла пить воду, при этом зажимала ей пальцами нос, толкала и даже бросала на пол", - сообщили в прокуратуре. 

При этом сторона защиты с таким решением суда не согласна и собирается подавать апелляцию. На это у них есть 30 дней. 

Напомним, в марте 2018 года харьковчанка Лариса Сандеви обратилась к правоохранителям с заявлением о том, что ее 14-летнюю дочь-инвалида избивает няня. В качестве доказательства пострадавшая предъявила запись видеокамеры, которую установила в квартире после того, как обнаружила на теле дочери синяки.

Примечательно, что в семье, в которой воспитывается девочка-инвалид, няня проработала год и никаких нареканий на нее не было. Однако через время у ребенка появились изменения в поведении. В частности, она стала резко реагировать на поднятия рук, зажиматься. Чтобы выяснить, что происходит с ребенком в ее отсутствие, мать установила видеорегистратор. Однако техника при непонятных обстоятельствах резко поломалась. После ремонта как раз и удалось восстановить несколько видеокадров, на которых было видно, как няня избивает подростка.

Читайте также:

загрузка...









_

_

_

_

_

_