Зашел за пирожными и потерял контроль над собой: убийство в магазине под Харьковом

2009

Больше года понадобилось сотрудникам Харьковского районного суда, чтобы поставить точку в деле агрессивного покупателя, который зарезал продавца продуктового магазина в городе городе Мерефа.

Напомним, ЧП случилось 29 марта 2018 года. Среди белого дня в магазин заглянул посетитель и поскандалил с продавцом – мужчине не понравилось, как его обслуживают. Когда словесные аргументы закончились, разъяренный покупатель выхватил из кармана нож и стал бить женщину по рукам, лицу и в грудь.

Схватка прекратилась лишь тогда, когда за покупками пришли другие посетители. Они спугнули нападавшего и вызвали скорую для пострадавшей.

В тот же день женщина умерла в больнице от полученных травм.

В суде обвиняемый рассказал, что зашел в магазин купить сигареты и пирожные, за прилавком увидел старую знакомую, которую давно не встречал, и спросил: «Не узнаешь?» Та в ответ обматерила покупателя, вышла к нему из-за витрин и стала выталкивать из помещения. В какой-то момент мужчина перестал себя контролировать и достал нож. Говорит, хотел лишь напугать дерзкую даму, но в процессе что-то пошло не так.

Решением от 1 июля 2019 года Харьковский районный суд отправил убийцу на 10 лет в тюрьму и обязал выплатить дочери погибшей 300 000 гривен морального ущерба.

Читайте также:

загрузка...









_

_

_

_

_

_