Заморские чиновники шокировали харьковчан (ФОТО)

3044
Туристов хотели оставить без хлеба и зрелищ.


Поездка в далекую Индию произвела на группу харьковских путешественников не самые радужные впечатления. Путешествие в Ришикеш — волшебный город, раскинувшийся на берегах Ганга - обернулось огромными проблемами. Любуясь красотами Индии, харьковчане и не предполагали, какой "сюрприз" им преподнесут местные бюрократы...

Последним местом посещения в Индии был намечен легендарный Тадж-Махал.

Накануне путешественников предупредили, что в Индии грядет вывод из оборота купюр номиналом 1000 и 500 рупий. Но никто из туристов и не догадывался, что это будет настолько глобальным событием. Выезд из Ришикеша был ранний, и харьковчане смогли рассчитаться купюрами по 1000 и 500 рупий, которые заранее обменяли. Путешественники и не подозревали, что в ту же ночь эти купюры отменили, а все банки закрылись на выходные.

Первые проблемы начались в кафе, в котором харьковчане остановились перекусить: при расчете у них отказывались принимать злополучные банкноты. Но после долгих уговоров и объяснений, что других денег нет, счет ребятам все-таки принесли, хоть и изрядно попортили нервы. Все значительно хуже обстояло у самого Тадж-Махала: кассир наотрез отказался принимать рупии номиналом 1000 и 500. Не помогло и общение с администратором.

«Я сказала администратору, что мы преодолели тысячи километров, чтобы посмотреть на чудо индийской архитектуры, а у них из-за бюрократии такие проблемы. Ведь кассиры могли обменять эти купюры в банке через 3 дня, чего не могли сделать мы», - возмущается Наталья.

Администратор остался равнодушен к словам девушки и сказал, мол, если нет рупий нужного номинала – готовьте доллары. 

Обменять злополучные купюры удалось только в аэропорту. Да и то лишь после квеста с заполнением нужных формуляров, толчеи в нескольких очередях и демонстрации кассиру посадочных билетов.

«Я помню, схожие проблемы были и у нас в Украине, когда меняли купоны на гривны, - вспоминает Татьяна. - Тогда тоже была головная боль с обменом, когда отказывались принимать старые купоны, требуя рассчитываться гривнами».

Фото: ГородХ

Читайте также: