Зацепилась за штатив и упала. Пациентке харьковской клиники помог неожиданный случай

815

В харьковскую поликлинику №24 забралась воровка. Дамочка бродила по коридору, пока не отыскала себе подходящую жертву. В медучреждение пришлось вызвать полицию.

Как выяснил «ГородХ» из материалов Единого судебного реестра, случай произошел в июне 2020 года в поликлинике на Полтавском Шляхе.   

Подсудимая находилась на 7 этаже лечебного учреждения, где расположены палаты дневного стационара. Через открытую дверь одной из палат она увидела незнакомую женщину, которая лежала под капельницей лицом к выходу. Рядом на спинке стула висела сумочка пациентки.

Злодейка сделала вид, что разговаривает по мобильному телефону и прошлась в конец палаты якобы выглянуть в окно.

По пути обратно рывком сняла со спинки стула чужую сумку и направилась на выход. Но здесь вмешалось провидение – воровка зацепилась ногой за штатив капельницы и распласталась на полу.

Пострадавшая заметила в руках у злодейки свою сумочку и подняла шум – вскочила с кровати, схватила в руки штатив и перегородила выход из палаты.

На крики примчались медработники и задержали преступницу до приезда правоохранителей.

Когда дело дошло до суда, гражданка признала свою вину и просила ее жестоко не наказывать. Учитывая то, что она воспитывает малолетнего ребенка, Октябрьский райсуд Харькова пожалел женщину и назначил 2 года условного наказания. Также обязал оплатить 817 гривен судебных издержек.

Читайте также: