Заблокированная скорая помощь и "нападение" на сотрудников полиции: найден зачинщик

1071

Харьковские правоохранители определили зачинщика потасовки под стенами областного диспансера радиационной защиты. Им оказался 68-летний житель города Лубны (Полтавская область).

"Мужчине объявлено о подозрении в совершении уголовных преступлений. В настоящее время он находится в больнице с диагнозом «гипертонический криз». Для обеспечения его охраны у палаты выставлен конвойный наряд", - отметили в облуправлении Нацполиции. 

Напомним, 22 июня чернобыльцы, которые проходили лечение на стационаре, устроили пикет против соседства с больными коронавирусом. Для этого они заблокировали въезд на территорию областного диспансера радиационной защиты, ложились под колеса «скорой» и «ударили» сотрудников полиции.

Как сообщили в пресс-службе облуправления Нацполиции, произошедшее квалифицировали сразу по трем статьям - ч. 2 ст. 345 (угроза или насилие в отношении правоохранителя), ч. 1 ст. 279 (блокирование транспортных коммуникаций), ч. 2 ст. 296 (хулиганство) УК Украины. Виновным грозит провести за решеткой до 5 лет. 

Читайте также: