Юная харьковчанка сделает необычный подарок городу (фото, видео)

1793
Девочка из Харькова подарит песню с престижного конкурса на День города.


В этом году состоится 17-й конкурс песни «Детское Евровидение-2019», который пройдет 24 ноября 2019 года в городе Гливице (Польша).

Заявки для участия в конкурсе подали претенденты из 19 стран: Австралии, Албании, Армении, Беларуси, Грузии, Ирландии, Испании, Италии, Казахстана, Мальты, Нидерландов, Польши, Португалии, России, Северной Македонии, Сербия, Уэльса, Франции и Украины.

Отбор конкурсантов в некоторых странах завершится только в конце сентября, а вот кто будет представлять на «Детском Евровидение-2019» Украину стало известно 19 августа.

Представители организационного комитета национального отбора на «Детское Евровидение-2019» определили 10 финалистов:

1. Валерия Христюк – «I willshine» (г. Переяслав-Хмельницкий);



2. София Иванько – «Коли здається» (г. Киев);



3. Алиса Чиджан – «Новий день» (г. Харьков);



4. Александр Балабанов – «PowerinYou» (г. Киев);



5. Полина Писарцова – «Myfriend» (г. Дергачи, Харьковская обл.);



6. Александр Зазарашвили – «Moia MA»или «Залишені в пітьмі...» (г. Ивано-Франковск);



7. Варвара Кошевая – «Диво в розмаїтті» (г. Киев);



8. Мария Ткачук – «Nytochky» (с. Гатное, Киевская обл.);



9. Ангелина Теренникова – «Flyaway» (г. Вышгород, Киевская обл.);



10. Евангелина Замула – «Малю You» (г. Киев).



Очень приятно, что в финал вышли сразу две харьковчанки - Алиса Чиджан (г. Харьков) и Полина Писарцова (г. Дергачи, Харьковской области).

Больше об участнице из Дергачей можно узнать из ее замечательного ролика-визитки к конкурсу.



А вот с педагогами Алисы и самой двенадцатилетней претенденткой на участие в конкурсе «Детское Евровидение-2019» журналистам «ГородХ» удалось пообщаться накануне решающего события.

«Алиса занимается по классу фортепиано у меня всего лишь первый год, но уже успела проявить себя как трудолюбивый ученик. Все мы прекрасно знаем, что одного таланта недостаточно, чтобы достичь вершин "музыкального Олимпа". Для этого нужно проделать огромную работу, которую дети самостоятельно сделать не могут,- рассказал «ГородХ» педагог талантливой девочки Станислав Пилипенко. - Алиса поразила меня своей самостоятельностью, упорством, трудолюбием и рвением к изучению нового музыкального материала. В этом ей помогает внутренняя звукотворческая воля. Я с удовольствием буду и в дальнейшем помогать моей ученице в преодолении всех музыкальных трудностей в классу по фортепиано».




Представители руководства Харьковской детской школы искусств №3 рассказали журналистам, что Алиса Чиджан неоднократно была рекомендована на именную стипендию харьковского городского головы «Одаренность».

Вот какую характеристику дали девочке в школе: «В 6 лет Алиса начала заниматься музыкой. У нее яркий, сильный голос, хорошие музыкальные данные, незаурядные творческие способности. Девочка проявила себя как талантливая, целеустремленная ученица, которая интересуется современной музыкой, очень развита, ответственна, учится с большим увлечением, инициативна и настойчива. На уроках внимательна, сосредоточена и трудолюбива. Творчески подходит к процессу подготовки к занятиям, систематически выполняет домашние задания, имеет самостоятельные навыки в работе над произведениями. Хорошая комплексная память позволяет быстро учить наизусть как частями, так и произведение в целом. Много и настойчиво работает над развитием вокальной техники и разнообразными современными приемами исполнения. На сцене раскована, эмоционально стабильна, энергична, харизматична и уверена в себе. При выполнении хорошо осознает художественное содержание произведения, раскрывает его и доносит до слушателей. Активно участвует в различных мероприятиях города, района, области, благотворительных проектах и концертах. Неоднократно занимала призовые места на международных и всеукраинских конкурсах и фестивалях».



«Стипендию Харьковского городского головы «Одаренность» Алиса получала в 2018-2019 учебном году, - уточнила журналистам заместитель директора Харьковской детской школы искусств №3 Екатерина Жигалова. - А еще хочу отметить, что, не смотря на плотный концертный график - ведь Алиса часто ездит на конкурсы за рубеж, принимает участие в общегородских мероприятиях - она умудряется хорошо учиться и сдавать экзамены по фортепиано».

Фан-клуб девочки сражался до последнего за ее победу, но заветная путевка на финал конкурса «Детское Евровидение-2019» в Польшу достался киевлянке Софии Иванько.



«Сначала была минута огорчения, ведь очень хотелось победить, - поделилась с "ГородХ" мама Алисы, - но потом все участники отборочного тура сплотились и пообещали поддерживать украинскую конкурсантку с удвоенной силой. Теперь София лицо страны и в наших силах помочь ей своими голосами».

В интервью Алиса рассказала, с чего начался ее старт в музыкальной карьере, чего удалось достичь упорным трудом, о чудесах в ее жизни, о верных друзьях и мечтах, а еще от души поблагодарила всех за поддержку, рассказала о своем подарке к 365-летию Харькова и поздравила всех с наступающими праздниками.



Стоит отметить, что Алиса Чиджан со своей песней «Новий день» выступит на праздничном концерте ко Дню города Харькова. Поддержим юную исполнительницу своими аплодисментами – пусть знает, что харьковчане гордятся своими талантливыми земляками.

Фото и видео: ГородХ, архив Алисы Чиджан, соцсети, ютуб-канал конкурса «Детское Евровидение-2019»

Читайте также:

загрузка...









_

_

_

_

_

_