«Я не вижу в этом своей вины»: владелец животных, искусавших человека, сделал заявление

1273

 Харьковский апелляционный суд оставил решение суда в отношении 37-летнего жителя города Дергачи Сергея Стаханова без изменений. Мужчина должен понести наказание за то, что его собаки покусали молодого человека.

Согласно решению суда первой инстанции, владелец питбультерьеров должен выплатить пострадавшему 400 000 гривен компенсации за моральный ущерб, а также у него заберут агрессивных собак. Однако Сергей Стаханов не считает себя виновным и платить отказывается.

«Я не обязан ничего выплачивать. Я не вижу в этом своей вины. Кстати, у меня сейчас уже 20 собак. Я уже договорился с питомником, что их будут там содержать. А деньги я выплачивать не собираюсь», - заявил владелец питбультерьеров Сергей Стаханов, пишет МГ «Объектив».

Напомним, 7 июня 2018 года около 18:00 на улице Уютной в Дергачах две бойцовские собаки напали на 28-летнего местного жителя Игоря Агаркова. На крик молодого человека выскочили люди – схватили тяпки, пытались отбить парня от собак, но это не помогало. От верной смерти молодого человека спас мужчина из соседнего дома. Он выехал со двора на своей машине и автомобильным сигналом распугал агрессивных животных.

После встречи с собаками у Агаркова были сильно травмированы руки и ноги. 

Отобрали собак у нерадивого владельца лишь в середине декабря 2018 года. Согласно документам, питбультерьеры были отправлены на содержание в Центр обращения с животными. Владельца собак привлекли к административной ответственности по ч.2 ст. 154 (нарушение правил содержания собак и кошек) Кодекса Украины об административных правонарушениях. Однако, по словам местных жителей, Сергей Стаханов довольно быстро вернул своих питбулей обратно домой. 

 

Читайте также:

загрузка...









_

_

_

_

_

_