Зверское нападение под Харьковом: парень получил серьезные травмы (видео)

3341

Дергачевский районный суд признал виновным 37-летнего жителя райцентра Сергея Стаханова в том, что его собаки практически до полусмерти искусали молодого человека. За это мужчину приговорили к одному году лишения свободы. Кроме того, его обязали выплатить 28-летнему пострадавшему Игорю Агаркову 400 000 гривен компенсации за моральный ущерб. 

По словам прокурора Дергачевской местной прокуратуры Виталия Колесника, после изучения полного текста решения суда будет решаться вопрос о подаче апелляционной жалобы. К слову, сторона обвинения требовала наказание в виде 2 лет лишения свободы, а также поддержала иск пострадавшего о компенсации морального ущерба в сумме 1 млн гривен. 

Напомним, 7 июня 2018 года около 18:00 на улице Уютной в Дергачах две бойцовские собаки напали на 28-летнего местного жителя Игоря Агаркова. На крик молодого человека выскочили люди – схватили тяпки, пытались отбить парня от собак, но это не помогало. От верной смерти молодого человека спас мужчина из соседнего дома. Он выехал со двора на своей машине и автомобильным сигналом распугал агрессивных животных.

После встречи с собаками у Агаркова были сильно травмированы руки и ноги. 

Отобрали собак у нерадивого владельца лишь в середине декабря 2018 года. Согласно документам, питбультерьеры были отправлены на содержание в Центр обращения с животными. Владельца собак привлекли к административной ответственности по ч.2 ст. 154 (нарушение правил содержания собак и кошек) Кодекса Украины об административных правонарушениях. Однако, по словам местных жителей, Сергей Стаханов довольно быстро вернул своих питбулей обратно домой. 

Видео: прокуратура

Читайте также: