«Я ее сразу одеялом укрыл»: выяснились подробности страшного ЧП на Харьковщине

2635

Мужчина из города Первомайский Харьковской области, который сжег собственную жену, признался в суде, что сделал это по дурости.

Напомним, ЧП случилось 27 марта – тогда 50-летний местный житель на пьяную голову поссорился со своей 47-летней супругой. Войдя в раж, он подошел к женщине, которая сидела на диване, облил неизвестной жидкостью и поджог. Пострадавшую привезли в областную клиническую больницу, но следующий день она умерла.

В больнице женщина успела рассказать правоохранителям, что муж сходил в гараж, налил в канистру бензин, облил ее и поджег, после чего в доме начался пожар.

«Он начал вытаскивать обгоревшие вещи, весь в копоти был. Она сидела в беседке. Бухие были оба конкретно», – рассказал сосед Олег.

По словам мужчины, раньше семейство вело себя тихо, а когда жену сократили на работе – оба начали злоупотреблять алкоголем. Недавно владелец дома вместе с женой отмечал своё 50-летие.

Сам поджигатель на суде сознался: был пьян и не понимал, что творит.

«Я её сразу одеялом укрыл и потушил. Потом начал тушить диван, который горел в зале. Моя жена погибла, так получилось по дурости. Я теперь за всю жизнь себе этого не прощу», – говорит мужчина.

С женой он прожил около 30 лет. Пара вырастила детей и дождалась внуков. За «умышленное убийство» мужчине грозит от 7 до 15 лет тюрьмы.

Читайте также: