Взрывы в Харьковской области: медики рассказали о состоянии пострадавших

1134

Множественные ожоги и осколочные ранения. С такими повреждениями вечером 15 ноября доставили в больницу Харькова троих саперов, пострадавших в результате взрыва, который произошел днем 15 ноября на арсенале в городе Балаклея. Данную информацию сообщил дежурный врач Военно-медицинского клинического центра Северного региона Владимир Юрьев.

«Один из военнослужащих был доставлен в удовлетворительном состоянии в ВМКЦ Северного региона. Двое военнослужащих были направлены и оставлены на лечение в больницу скорой и неотложной медицинской помощи города Харькова", - отметил медик.

У первого пострадавшего диагностировали ушиб левого локтевого сустава. Его состояние удовлетворительное. Второй пострадавший - в стабильно тяжелом состоянии с множественными осколочными ранениями брюшной стенки и термическим ожогом обеих ног. Третий пациент находится в состоянии средней тяжести. По предварительным данным, он получил термический ожог рук и лица.

Всего в результате взрывов в Балаклеи погибли двое саперов, пятеро – получили ранения. ЧП случилось 15 ноября в 14:28 на территории Центральной артиллерийской базы обеспечения боеприпасами. Всего там прозвучало около 20 взрывов.

По данным Минобороны, на технической территории арсенала осуществлялось плановое уничтожение остатков боеприпасов и их элементов, которые нельзя транспортировать. Утилизацию проводили в специально оборудованном для этого месте - котловане.

Читайте также: