Военные действия на Харьковщине: сводка на 13 апреля

1544

В Харьковской области за минувшие сутки оккупанты совершили 53 обстрела. Российские войска атаковали мирных жителей из артиллерии и реактивных систем залпового огня. Об этом сообщил глава областной военной администрации Олег Синегубов.
«К сожалению, за сутки по области в результате обстрелов оккупантов пострадали 22 мирных жителя, из них - трое детей. Погибли 7 человек. Двухлетний мальчик, получивший ранение от обстрелов несколько дней назад, скончался в больнице», - проинформировал Синегубов.
Активные бои проводятся в Изюмском направлении. Воины ВСУ сдерживают вражеские атаки, чтобы не пропустить российские войска в Донецкую и Луганскую области.
«Наши Вооруженные Силы удерживают позиции, оборону Харькова и области, укрепляя свое военное присутствие, резервы и вооружение. Есть успехи по Роганскому, Дергачевскому направлениям. Еще раз хочу сообщить: поводов для эвакуации в Харькове нет. Поверьте, наши ВСУ ежедневно уничтожают много техники и живой силы россиян, верьте нашим защитникам и сохраняйте спокойствие», - отметил глава ОВА.

Читайте также: