Выяснилась причина резкого увеличения количества больных коронавирусом под Харьковом

6033

В Харьковском районе количество заболевших коронавирусом существенно увеличивается. В облгосадминистрации объяснили: все из-за того, что в Областной психиатрической больнице № 1 на длительном лечении находятся люди из разных районов Харьковщины. Следовательно, в статистике учитывается не место жительства заболевшего коронавирусом, а его фактическое место пребывания. 

"Поскольку 12 заболевших (1 - Лозовской район, 4 - Чугуевский район, 3 - Змиевской район, 2 - Богодуховский район, 1 - Зачепиловский район, 1 - Изюмский район) находятся на длительном лечении в Областной психиатрической больнице №1 в селе Стрелечья, то их случаи будут отображаться в Харьковском районе", - объяснил глава Харьковской облгосадминистрации Алексей Кучер. 

Ранее "ГородХ" писал, что Харьковскую областную психиатрическую больницу коронавирус могла "занести" санитарка, которая стала первой, у кого в лечебном учреждение обнаружили заболевание. 

Больницу и весь населенный пункт закрыли на карантин. 

Ранее "ГородХ" писал", что сотрудник патрульной полиции Харьковского отдела полиции заразился от своих родственников. Его жена и теща работают в областной психиатрической больнице №1 (село Стрелечья). Правоохранитель находится в больнице, у него правостороннее воспаление легких. 

Читайте также: