Водитель маршрутки устраивал запрещенные рейсы в Харьков (фото)

1372

Пассажирские перевозки из Донецка в Харьков. Такую услугу, вопреки законам Украины, предоставлял всем желающим водитель микроавтобуса. Об этом сообщил руководитель пресс-центра управления СБУ в Харьковской области Владислав Абдула.

«Организовал незаконный канал житель временно оккупированного Донецка. От «диспетчера», который также проживает во временно оккупированных районах, злоумышленник регулярно получал заказ на перевозку пассажиров на подконтрольную украинскому правительству территорию. Рейсы в Харьков организатор осуществлял на собственном микроавтобусе. Государственную границу авто пересекало на неподконтрольных украинской власти пунктах пропуска «Изварино» и «Довжанский» (оба — в Луганской области). А за беспрепятственный выезд из оккупированной Донецкой области в Россию перевозчик еще и платил «налоги» в бюджет террористической организации «ДНР», — рассказали в службе безопасности Украины.

Кроме того, злоумышленник проводил сделки с государственными социальными выплатами, предназначенными для внутренне перемещенных лиц. По заказу «клиентов» он снимал наличные с банковских карточек и привозил им деньги.

                                                                   

Водителя-нарушителя задержали сотрудники СБУ на границе Украины во время очередного рейса.

Читайте также: