Вакцинация: сколько человек в Харьковской области получили прививки от коронавируса

878

С начала кампании по вакцинации ( а в Харьковской области первую прививку от коронавируса сделали 25 февраля), в регионе вакцинировалось всего 330 человек. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные на сайте "Вакцинация от Сovid-19". По темпам вакцинации Харьковская область заняла седьмое место с конца. 

"На утро 5 марта в Харьковской области вакцинировались 330 человек. За последние сутки прививки были сделаны 100 людям", - сказано в сообщении. 

Отметим, что лидерами по введению вакцины стали Днепропетровская и Донецкая области. Там привили уже по 1 110 человек. А вот аутсайдером гонки за вакцинами стала Закарпатская область - 244 вакцинированных. 

Напомним, вечером 24 февраля в Харьковскую область доставили 30,4 тыс. доз вакцины CoviShield. В четверг, 25 февраля, в регионе вакцинировали 20 медиков.

26 февраля главный государственный санврач Виктор Ляшко заявил, что на следующий день после старта вакцинации от коронавируса появились первые сообщения о неблагоприятной реакции организма после прививки.  Таких сообщений пришло семь, все они несерьезные – одно из Черниговской и шесть из Черкасской областей.

Согласно опросу, проведенному компанией UkrSocStandart  в начале февраля 2021 года, более половины респондентов не хотят вакцинироваться от коронавируса даже в случае бесплатно доступной вакцины.

Ранее «Город Х» писал, у кого быстрее появится доступ к вакцине от коронавируса. Подробнее читайте здесь

К слову, харьковчане могут встать в очередь для получения "своей" прививки от коронавируса. Как это сделать, читайте здесь

Читайте также: