В украинских поездах ввели ограничение

1985

С 9 апреля 2019 года в украинских поездах действуют новые правила перевозки багажа. Об этом сказано в приказе №74 Министерства инфраструктуры. Согласно документу, бесплатно каждый пассажир сможет взять с собой багаж весом до 36 кг. Если вес сумок превысит данную норму, то за багаж придется доплатить.

«В счет нормы ручной клади пассажир может перевозить детскую коляску, если едет с ребенком, а также велосипеды в разобранном и упакованном виде», - сказано в документе.

Однако если у пассажира с собой багаж будет весом свыше 50 кг, то его попросту не пустят в вагон.

Стоит отметить, что приказом установлен целый ряд наименований предметов, которые пассажир сможет взять с собой, и их вес не будет учитываться. А именно – портфель, дамская сумочка, лыжи с палками, сноуборд, удочки, фото- или видеокамера, а также другие мелкие вещи, которые можно уместить в местах, предназначенных для ручной клади.

При этом как именно проводники будут определять вес багажа, в документе не сказано.

«Как я понимаю, или проводники на глаз будут прикидывать вес багажа, исходя из его габаритов, или придется с весами на платформу приходить», - смеется Дмитрий.

«Я в легком шоке от этого. Например, я могу везти с собой багаж очень компактный, но он будет довольно тяжелый. И получается, что меня не пустят. А у другого пассажира – он будет легкий, но объемный. В результате, он может мешать другим пассажирам, но в рамках норм перевозки по весу никаких ограничений. Как-то непонятно», - отметил харьковчанин Денис.

«Если взять в пример самолет, где тоже есть нормы на вес багажа, то тут понятно, что авиалайнер не сможет взлететь, если вес будет больше граничного. А с поездом что не так? Может, наши законодатели намекают, что поезда вот-вот развалятся, если кто-то зайдет в вагон с багажом тяжелее 50 кг?», - недоумевает Александр.

Читайте также:

загрузка...